3 receitas com óleo de coco deliciosas para você experimentar

Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você está fazendo dieta? Calma! Não precisa se privar das deliciosas sobremesas para alcançar a tão desejada boa forma. E uma opção bacana para seguir a alimentação saudável e ainda assim conseguir comer aquele doce, é usando o óleo de coco nas receitas.

Esse ingrediente funcional de origem vegetal derivado do próprio coco é conhecido por ser uma gordura saudável. Isso porque ele tem uma digestão diferenciada no organismo, sendo metabolizada de forma rápida pelo corpo, podendo ser incorporado na alimentação diária e, principalmente, nas sobremesas.

Além disso, o óleo pode ser encontrado de duas formas: refinado ou extra virgem. Esse ingrediente especial tem ganhado muitos adeptos, pois além de ajudar a emagrecer, ainda auxilia na redução do colesterol ruim e controla a diabetes. E para você poder usufruir desses benefícios, listamos no post de hoje 3 receitas deliciosas para você comê-las sem culpa — mas com moderação, é claro! Então acompanhe com a gente e mão na massa!

Sorvete de chocolate com banana

Ingredientes

  • 3 bananas, preferencialmente, maduras;
  • 1 colher (chá) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • Amêndoas a gosto;
  • Mel ou adoçante também a gosto.

Modo de preparo

Congele uma banana e a corte-a em pedaços. Em um liquidificador, junte às bananas congeladas picadas o cacau em pó, o óleo de coco e adoce a gosto. Bata os ingredientes com que a mistura fique com uma consistência de sorvete. Acrescente o óleo de coco e sirva com as amêndoas.

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes descascadas;
  • 3 ovos médios;
  • 150g de açúcar preferencialmente não refinado;
  • 250ml de farinha de trigo;
  • 100ml de óleo de coco;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 5 colheres (sopa) de pasta gianduia orgânica;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo

Primeiro, preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira de sua preferência. Use um processador ou liquidificador para triturar as cenouras cruas — facilita se elas estiverem fatiadas — ou cozinhe-as e amasse até formar um purê. Acrescente, um a um, os demais ingredientes, lembrando que o fermento deve ser o último a ser misturado. Bata tudo até formar uma massa bem homogênea de cor laranja. Coloque a massa na assadeira e espalhe colheradas de gianduia em diferentes pontos da mistura. Asse por 40 minutos.

Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau;
  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem sal;
  • 1 xícara (chá) de avelã cru sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de agave;
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco;
  • Fava ou essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de canela.

Modo de preparo

Coloque o amendoim e a avelã em um processador até que virem pasta. Adicione o óleo de coco, a baunilha e a canela na mistura. Mexa a farinha de amêndoa e o cacau peneirados e, logo após, adicione duas xícaras da pasta. Reserve um pouco dela para aproveitar na calda. Em um tabuleiro com papel manteiga, espalhe a massa. Asse por 20 minutos em 200ºC. Corte e sirva.

Pronto! Aí estão as gostosuras saudáveis que você poderá comer sem peso na consciência. Agora conte-nos o que achou delas. Deixe seu comentário e venha participar da conversa!